Unsere Ausflüge

03.12.2021 - 20:24
30.11.2021 - 20:37

Die Klasse 1g durfte heute ganz spontan das FabLab München e.V. besuchen. In der Zeit von 9.30 - 12.00 Uhr programmierten die Kinder kleine Blue-Bots und erstellten mit Lego einen Stop-Motion-Film.

Viele Kinder konnten ihre Vorkenntnisse und Vorerfahrungen einbringen und erstellten tolle und witzige Filme und sie lernten eine einfache Programmiersprache kennen. Für die Kinder der Klasse 1g ging der Vormittag viel zu schnell um. Zudem bekam jedes Kind einen Bleistift geschenkt, auf dem ihr Name eingelasert wurde.

, , , ,
12.10.2021 - 16:31

Heute starteten die Erstklasskinder ihren ersten gemeinsamen Ausflug in den Hirschgarten.

Gut ausgerüstet gingen wir heute um 8.20 Uhr los. Das Wetter war für den heutigen Tag nicht sehr gut angekündigt, auf dem Hinweg hielt es sich aber.

Am Spielplatz im Hirschgarten angekommen, genossen wir erst einmal unsere wohlverdiente Brotzeit, anschließend durften die Kinder schaukeln, klettern, rutschen oder auch Fußball spielen. Leider wurde das Wetter eher schlechter, so dass wir Kastanien und Eicheln sammelten, um die Rehe und Hirsche zu füttern. Die Tiere lagen heute auch sehr zurückgezogen und wollten sich nicht füttern lassen - nur drei Rehe kamen zu uns.

So machten wir uns dann wieder auf den Rückweg.

Auch wenn es nur ein kurzer Besuch auf dem Spielplatz war, der Ausflug hat allen gefallen, auch unseren Klassentieren:

24.07.2021 - 16:22

Zum Abschluss des Schuljahres fuhren die zweiten Klassen am Dienstag, 20.07.2021, in den Wildpark Poing.

Um 8.45 Uhr machten wir uns gemeinsam auf zur Donnersbergerbrücke und fuhren mit der S-Bahn nach Poing.

Dort angekommen mussten wir noch ein gutes Stück laufen, bis wir endlich den Wildpark erreichten.

Gestärkt durch eine kurze Brotzeitpause und ausgestattet mit Futtertüten für die Tiere gingen wir los. Lange brauchten wir nicht auf die Tiere warten, die kamen uns schon hungrig entgegen. Für einige Kinder war es das erste Mal, dass ihnen die Rehe und Ziegen aus den Händen fraßen. Allerdings mussten wir uns ein wenig beeilen, da um 11.00 Uhr die Flugschau begann, gerade noch rechtzeitig kamen wir an. Wir sahen den Uhu Bubo, einen Adler, einen Bussard und mehrere Falken.

Es war sehr spannend zuzuschauen, wie die Vögel ihre Beute machen.

Anschließend suchten wir uns auf der Picknickwiese ein Plätzchen und dann konnten die Kinder den Spielplatz und den Wasserspielplatz erobern.

Die Klassenlehrer gingen zu verschiedenen Zeiten mit einigen Kindern eine Runde zu den Tieren: Rehe, Wildschweine, Wölfe, Waschbären und Bären.

Gegen 15 Uhr mussten wir uns wieder auf den Rückweg machen. Um halb 5 kamen wir freudig, aber auch müde wieder an der Schule an.

Es war ein toller Ausflug für uns alle!!!

, , , , , , , , , , ,
22.06.2021 - 18:08

Das Wetter ist toll - es ist sonnig und heiß! Endlich können wir nach sooo langer Zeit wieder einen Ausflug planen. Da sogar auch die Maskenpflicht auf Ausflügen offiziell aufgehoben wurde, planten wir einen Ausflug zum Spielplatz.

Mit großer Freude sehnten nicht nur unsere 2. Klässler den Tag herbei, auch die Lehrerinnen freuten sich sehr über die tolle Abwechslung.

Bepackt mit Badesachen, Picknickdecken, leckerem Essen, Sandspielzeug und Fußbällen gingen wir, die Klassen 2a, 2b und 2g, letzten Donnerstag zu Fuß zum Spielplatz an der Lazarettstraße/Thorwaldsenstraße.

Ein kurzer Fußmarsch und schon waren wird - jede Klasse suchte sich eine Bank und dann ging es los: Klettern, Fangen und Tischtennis spielen, Picknicken, den Wasserspielbereich erobern, in den Matsch hüpfen und sich selbst oder die anderen nass machen ;-)

Wir haben diesen Ausflug sehr genossen - nach so langer Zeit war es für uns alle ein Highlight.

, , , , ,